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반갑습니다.

이번 시간에는 연근즙의 효능에 대해서 다뤄보도록 하겠습니다.

최근 TV매체에서도 소개되어 화제를 모았는데요,

그 숨겨진 효능은 바로 요즘 같은 매서운 추운 날씨에 적합한

혈액순환에 대한 효과였습니다.



경희대는 혈액 응고에 대해 연근즙이 어느정도 영향을 미치는지 실험을 했는데요,

두가지 혈액에 한군데는 물을 한군데는 연근즙을

넣어 실험한 결과 물을 넣은 경우에는 얼마 뒤 바로 혈액이 응고

된 반면, 연근즙을 넣은 혈액은 1시간 뒤에도 응고 되지 않았다

합니다.






이러한 연근즙의 효능은 동의보감에도 실려있는데요,

연근즙에 함유된 카테킨과 아스파라긴산 등의 성분이 혈액순환을

원활하게 해주며 어혈을 제거해 신진대사 또한 원활하게 도와준다

고 합니다. 결과적으로 체온상승을 도와주게 됩니다.




어혈이란

혈액순환이 원활하지 못하고 장애가 나타나 피가 뭉치는 것을

말하는데요, 냉증과 저체온증의 원인이 되므로 조심해야 합니다.


앞으로도 차디 찬 겨울이 좀 남았는데요,

체온을 지켜주는 연근즙을 이용해 건강 지키는 것 어떨까 합니다.




연급즙 레시피 두가지


1.연근을 강판으로 갈아 밥 위에 얹은 후 생야채와, 김가루 등을

같이 넣고 기초에 따라 양념장을 비벼 먹는다.


2.연근을 적당하게 썰어 믹서기에 잘 갈아준 후에 우유와 꿀,레몬

즙을 첨가하여 섞어서 마신다.











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