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봄철에 빼놓을 수 없는 나물 참나물!
어린순을 이용하여 나물로 무쳐먹거나 튀김, 김치 등
다양하게 요리해서 먹을 수 있고 봄철 식욕을 돋궈주는 영양가득한
나물입니다.
참나물의 효능은?
1.빈혈 예방
참나물에 풍부한 성분은 바로 철분입니다.
철분은 많은 분들이 아시다시피 빈혈 예방에 좋구요,
특히 여성분들에게 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.
2.눈건강에 도움
이제는 많이 알려진 시력건강에 도움을 주는 베타카로틴 성분이
풍부하며 안구건조증 개선에도 좋다고 합니다.
3.치매 예방
또한 뇌의 활성화를 돕는 성분이 다량 함유되어 있어
치매가 걱정되시는 분들이 꾸준히 섭취하시면 예방에 좋습니다.
4.변비에 좋다.
식이섬유도 풍부한 참나물은 변비예방에 탁월하다고 합니다.
저칼로리인데 변비에 좋아 다이어터 분들이 애용하기도 합니다.
5.고혈압에 좋다.
칼륨 성분까지 높아 체내에 쌓인 염분을 몸 밖으로 배출하는데
탁월하여 고혈압 예방에 효과가 있습니다.
참나물의 부작용 및 주의사항은?
식이섬유 함유가 많기 때문에 소화력이 약한 분들에게는 부담적일
수 있고, 체열을 내리는 효과가 있으므로 몸이 원래 찬 사람은
금하거나 소량만 섭취하는 것이 좋습니다.
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