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포도씨를 압착하여 만든 기름으로 다양한 기름중에서

도 발연점이 높아 높은 온도에서 요리를 해도 잘 타지

않고 재사용이 여러번 가능하기 때문에 경제적인 측면

에서도 좋아 인기가 있는 기름이다.

리놀렌산, 토코페롤, 베타씨토스테롤 등 좋은 성분들

을 포함하고 있는 포도씨유의 효능에 대해 정리해봤다





포도씨유의 효능은?



1.항암 효과가 있다.

포도씨에는 프로안토시아니딘이라는 플라보노이드

성분의 한가지가 있는데 항산화 효과가 강해

비타민E의 50배, 비타민 C의 20배 정도의 효과를 볼

수 있다고 합니다. 또한 레스베라트롤 이라는 성분이

다양한 암에 대해 항암효능을 가진 것으로 밝혀졌다고

합니다.






2.다이어트에 좋다.

포도씨유의 다이어트 효과는 미국의 플로리다 대학

식품농업과학연구소의 연구에 의해 밝혀진 바 있습니

다. 포도씨유에 함유된 비타민E 성분이 불포화지방산

인 토코트리에놀을 생성하게 되는데, 이 성분이 지방

세포가 늘어나는 것을 억제한다고 합니다.






3.피부미용에 좋다.

포도씨유에는 비타민 E가 풍부하기 때문에 항산화를

통해 노화방지에 좋고 피부탄력을 유지해주며

피부 트러블을 예방하고 개선하는 효과도 있습니다.

또한 아토피성 피부염을 개선하는 효과가 있으며,

피부에 발라 사용하면 습진, 붓기, 가려움증 같은 증상

을 줄여준다고 합니다.





4.간기능에 좋다.

포도씨유는 콜레스테롤의 분비를 원활하게 되도록

도와 간기능을 향상시킵니다. 꾸준히 섭취할 시에

몸에 담석이 쌓이는 것을 예방할 수 있다고 합니다.





5.탈모에 좋다.

포도씨유에 들어있는 폴리페놀 이라는 성분이

남성호르몬을 자극하는 동시에 모낭에 영양분을 공급

해 탈모를 개선하는 효과를 볼 수 있습니다.





포도씨유의 부작용 및 주의사항은?


포도씨유에 많이 들어있는 오메가6 지방산은,

콜레스테롤 수치를 낮춰주지만 과한 섭취시에 좋은

콜레스테롤 까지 감소시키기 때문에 적당량을 오메가

3 지방산과 균형적으로 섭취하는 것이 좋겠습니다.


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