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반갑습니다. 오늘은 볶은 현미의 효능에 대해 알아보

도록 할텐데요, 저도 다이어트 할때 현미를 주로 사용

하고 있지만 이 외의 효능에 대해서는 잘 모르고 있었

고 볶아서 먹는 법에 대해선 생소한 것 같습니다.


하지만 거의 모든 곡식들이 볶았을 때 효능이 극대화

된다고 합니다. 볶은 곡식은 소화가 잘되고 그 식감때

문에 씹는 양이 늘어 자연스럽게 치매예방 운동이 되

며 영양 섭취가 완전해진다고 합니다.


그럼 이제 어떠한 효능들이 있는지 알아보도록 할까요.






볶은 현미의 효능은?





1.비타민E,B 와 미네랄 풍부

볶은 현미 속에는 비타민과 미네랄이 다량 함유되어

있어 우리 몸 속 피를 맑게 만들어주는 효과가 있구요,

신체 오장육부 기능이 원활할 수 있게 도와주는 역할

을 합니다. 또한 겨울처럼 피부가 건조할 때 피부탄력

과 윤기를 지켜주며 피부가 노화되는 것을 예방하고

주름이 지는 것을 예방하는 등 피부 건강에 도움이 됩

니다.






2.다이어트에 좋다.

현미가 다이어트에 좋은건 다들 알고 계실텐데요, 다

이어트를 할때 밥 대신 현미를 섞어서 드시는 분도 많

죠. 칼로리가 적으면서도 포만감을 높여주기 때문에 

식사량 조절에 좋겠습니다.





3.해독 작용, 노폐물 제거

볶은 현미안에는 오랜기간 우리 몸에 쌓이는 좋지 않

은 중금속 같은 물질들을 배출시키는 해독 작용에 뛰

어난 피트산 성분이 들어있습니다. 또한 식이섬유 또

한 다량 함유되어 있어 쌓인 노폐물제거에 용이합니다




4.혈관질환에 좋다.

우리 몸의 나쁜 콜레스테롤을 제거해주는 HDL 콜레스

테롤의 수치를 높여주어 고지혈증, 고혈압, 심장계질

환 같은 각종 혈관계 질환에 도움이 되며 체내 인슐린

을 조절하여 당뇨에도 좋은 영향을 준다고 합니다.





현미의 부작용 및 주의사항은?


현미에는 식이섬유가 많아 소화가 충분히 되지 않으면

소화불량을 일으킬 수 있으므로 충분히 씹어 섭취하시

기 바랍니다.


현미의 피트산 성분은 칼륨, 마그네슘 같은 무기질이

흡수되는 것을 방해하는 특성이 있어 일상적으로 먹는

것은 크게 문제되지는 않으나 너무 지나친 양을 오래

동안 먹을 경우 뼈건강을 약화하고 피를 검게 하기도

하므로 하루에 1,2 번 정도만 드시는 것이 좋을 것 같

습니다.



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