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바다의 산삼이라고 불리울 만큼 그 명성에 손색 없는 영양과 효능을 가진 전복. 전복을 이용한 대표적인 음식 중 하나는 남녀노소 좋아하는 바로 전복중입니다. 예전에는 환자가 먹는 음식이라는 인식이 강했는데 지

금은 다양한 프렌차이즈도 많이 생기고 입맛을 돋구는 별미음식으로 자리잡고 있습니다. 그럼 전복죽에 어

떤 효능이 있는지 함께 알아보실까요?






전복죽의 효능은?




1.피로회복


앞서 말한 바다의 산삼이라고 불리우는 첫번째 이유는 바로 강한 원기회복 효능에 있습니다. 아미노산과 비

타민A가 풍부하며 칼륨, 칼슘, 인 등의 미네랄과 아르기닌, 타우린 등 우리 몸에 좋은 필수 아미노산이 다량

함유되어 있어 피로회복에 아주 좋다고 할 수 있습니다.



2.면역력 강화


면역력에 도움을 주는 다당류가 많이 함유되어 있어서 면역력 증강에 효과가 있습니다. 면역력이 약한 환자

나 산후조리중인 여성이 먹으면 아주 좋습니다.

또한 산모가 섭취했을때 비타민 B1, B12가 풍부하고 칼슘, 인 등의 미네랄이 모유가 잘 나오게 돕는다고 합

니다.






3.혈관계 질환 예방


전복에 풍부한 또 다른 성분은 바로 타우린입니다. 흔히 타우린은 자양강장제에 들어있어 대중에게 잘 알려

져 있는 성분인데요, 간 기능을 강하게 해주는 효과가 있으며 고혈압, 뇌졸증 같은 혈관질환을 예방하는데

효과적입니다.



4.다이어트에 좋다.


전복은 다이어트에 또한 좋은데요, 우선 지방량이 적은데 비해 칼로리가 낮아 다이어트에 적합하고 다양한

무기질 성분이 풍부하여 영양면에서도 아주 좋습니다.






전복죽의 부작용 및 주의사항은?


전복은 큰 부작용은 없는 식품이지만 찬 성질의 음식이므로 몸이 냉한 사람은 섭취량을 소량만 드시는 것이

좋겠고 소화가 잘 되는 음식은 아니므로 소화력이 약한 사람은 잘게 썰어 드시는 것이 좋겠네요.
















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