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요새 마트를 가보면 말랭이와 과일칩 같은 바로
원물간식이 인기인가 봅니다.
소비자 입장에서도 단순히 원물을 가지고 만들었
기 때문에 아무래도 더 안전하고 건강한 음식이라
는 인식이 강할 것 같습니다.
원물간식의 효능은 본래 원물의 효능과 크게
다른 것은 없고 영양소가 다소 손실이 있을 수
있지만 간편하다는 장점이 있습니다.
고구마말랭이, 바나나칩 등 많은 원물간식 중
오늘은 사과말랭이의 효능에 대해서 알아보도록
하겠습니다.
사과말랭이의 효능은?
1.혈관계 질환에 좋다
사과말랭이에 함유된 수용성 식이섬유인 펙틴은
우리몸에 쌓인 유해한 콜레스테롤을 몸 밖으로
배출하는 효과를 내어 혈압상승을 낮춰줍니다.
또한, 동맥경화에도 효과가 있습니다.
2.뇌졸중에 좋다
또한 페놀산은 우리 몸 속 유해산소를 제거해
뇌졸중 예방에 좋다고 합니다.
3.폐기능에 좋다.
케세틴 성분은 폐기능을 강하게 하는데 일조하여
현대사회에 심각한 매연이나 담배연기 등 오염물
질로부터 폐를 보호해주는 역할을 합니다.
4.그 외의 효능
사과의 비타민C는 피부미용에 좋으며 유기산은
피로물질을 없애줍니다.
또한 사과산은 어깨결림을 줄여준다고 하는데
저도 처음 알게 된 효능이네요.
주위할 점은 있나요?
사과는 워낙 대중적이고 오래 사랑받아 온 음식이
라 심각한 부작용은 없으며,
다만 사람에 따라 알레르기 증상이 있는 분은
섭취를 금하시고 너무 많이 드시면 위산 분비량이
늘어 불편할 수 있으니 조심하시기 바랍니다.
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